lundi 14 novembre 2011

Intoxication alimentaire


En France, chaque année le même cirque recommence avec les huîtres avariées du Bassin d'Arcachon, des consommateurs tombent malade et se retrouvent à l’hôpital.  Auparavant les pouvoirs publics n'écoutaient que les "huitriers" ces sinistres individus qui ont toujours la gueule ouverte pour défendre leurs produits comme si les huîtres ne se sentent à l’aise que dans cette région.
Suite aux dernières affaires qui se souvient encore aujourd’hui de l’histoire du pain maudit de Pont-Saint-Esprit : 

Pendant l'été 1951, une série d'intoxications alimentaires frappe la France, dont la plus sérieuse à partir du 17 août à Pont-Saint-Esprit, où elle fait sept morts, cinquante « internés » dans des hôpitaux psychiatriques et deux cent cinquante personnes affligées de symptômes plus ou moins graves ou durables. Le pain acheté dans la boulangerie Briand provoque nausées, douleurs gastriques, brûlures d'estomac, vomissements, maux de têtes, et accès de folie (« convulsions démoniaques », hallucinations et tentatives de suicide). La ville est prise de panique. (source : Wikipedia)

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